ROLES DE CANELA

ROLES DE CANELA


No saben lo ricos que quedan estos roles de canela, ¡una opción buenísima de postre! Les dejamos la receta con mucho cariño.

Link al tutorial: 

https://www.instagram.com/tv/CgA0NdhFFX-/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Para 9 roles de tamaño grande:

INGREDIENTES

PARA LA MASA:

  • 2 cucharaditas de levadura activa (7 gramos)
  • 1 taza de leche tibia (250 ml)
  • 1 cucharadita de azúcar (6 gramos)
  • 1/2 taza de azúcar blanca (105 gramos)
  • 1/3 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (75 gramos o 3/4 de barra)
  • 1 cucharadita de sal (6 gramos)
  • 2 huevos
  • 4 tazas de harina todo uso (640 gramos)
PARA EL RELLENO:
  • 1 taza de azúcar moreno compacta (160 gramos)
  • 1 cucharada de canela en polvo (6 gramos)
  • 1/3 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (75 gramos ó 3/4 de barra)

PARA EL ICING:

  • 6 cucharadas de mantequilla o margarina sin sal (85 gramos)
  • 1½ taza de azúcar impalpable o azúcar glas (165 gramos)
  • 1/4 taza de queso crema a temperatura ambiente (85 gramos)
  • 1/2 cucharadita de vainilla (4 ml)
  • 1/8 cucharadita de sal (1 gramo)

PREPARACIÓN

  1. Para empezar con la masa, a la taza de leche tibia le agregamos la levadura activa junto con la cucharadita de azúcar y mezclamos bien. Esta mezcla se le añade a la harina y empezamos a batir.
  2. Mientras se bate la mezcla añadimos los huevos, la mantequilla, azúcar blanca y cucharadita de sal. Batir hasta que quede una masa homogénea.
  3. Tomar la masa, amasarla y aplanarla en una mesa, ya que quede más suave hacer una bola y dejar la mesa reposando con un trapo en un lugar caliente. Dejar reposando hasta que la masa empiece a aumentar de volumen, igual se puede meter al horno en la función “warm” para acelerar el proceso, con esta última opción tarda entre 30-40 min.
  4. En lo que tu masa está reposando empezamos a trabajar en el relleno, para éste añades la azúcar morena, mantequilla y canela, e igual lo bates hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Ahora sigue el icing, igual en la batidora solo añades el azúcar glass, mantequilla derretida y queso crema. Después de batir un rato añades la sal y vainilla. De igual forma tienes que batir hasta que quede una mezcla homogénea.
  6. Durante todo esto pre calienta tu horno a 180º C.
  7. Ya que tu masa esté lista la vas a aplanar con rodillo en tu mesa, y lo vas a hacer hasta que quede totalmente plana. Después toma tu mezcla para el relleno y espárcelo por toda la masa, procura que no quede ningún hueco. Hacer un burrito y cortarla por partes en forma de roles.
  8. Meter a hornear a 180ºC por 18 min, aproximadamente, puede ser por este tiempo o hasta que la masa tome un color dorado.
  9. Poner el icing encima, y ¡a disfrutar!
    Regresar al blog